Aktuelle Mitteilung

Food Safety Kongress 2021 - Digital Edition

Auch unsere Bundesvorsitzende Anja Tittes war mit dem Thema "Aktuelle Herausforderungen für die Lebensmittelkontrolle aus Sicht der Lebensmittelkontrolleure" beteiligt.

weiterlesen

Gefahren durch Alltagsgegenstände bei der Lebensmittelzubereitung

Ob Blumentöpfe als Muffinförmchen, Abwasserrohre als Dessertringe, Luftballons zum Herstellen von Schokoladendessertschalen, Müllbeutel zum Einfrieren von Lebensmitteln oder Topfdeckelhalter zum Grillen von Spare Ribs – die Liste von Alltagsgegenständen, die als Lebensmittelkontaktmaterialien zweckentfremdet werden, ist lang.

weiterlesen

Lebensmittelqualität beurteilen

Unterrichtsmaterial jetzt digital mit editierbaren Schülerarbeitshilfen - Bio, regional, fair, gesund, schnell, saisonal, vegan, umweltverträglich verpackt, nachhaltig und lecker – das sind nur einige Kriterien, nach denen wir Lebensmittel bewerten können.

weiterlesen

Coronavirus (COVID-19) NEWS

Risikobewertung, Fallzahlen, Hygienemaßnahmen, Arbeitsrechtsinformationen, Erklärvideos

Wichtige Links und Informationen auf einen Blick.

weiterlesen

Rechtsentscheidungen zur Veröffentlichungen von Kontrollberichten auf der Online-Plattform „Topf Secret“

Auf der Online-Plattform „Topf Secret“ können Verbraucher die Ergebnisse von Hygienekontrollen mit wenigen Klicks abfragen und veröffentlichen. Erwartungsgemäß gibt es hierzu nun erste Gerichtsentscheidungen. Hier ein Überblick...

weiterlesen

Unsere Partner

Abonnieren Sie unseren Newsletter