Wichtige Links

Hier finden sie eine Übersicht über wichtige Links für unsere tägliche Arbeit.

Beschlüsse und Stellungnahmen des Arbeitskreises Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (ALS)

www.bvl.bund.de

Beschlüsse Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen (ALTS)

www.bvl.bund.de

Bundeseinheitliches System zur Erfassung von Daten zu Lebensmitteln, die bei Krankheitsausbrüchen beteiligt sind (BELA)

www.bvl.bund.de

Fachinformationsystem für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (FIS-VL)

fis-vl.bvl.bund.de

Zugangsberechtigt sind die Mitarbeiter aller Behörden auf Bundes-, Landes- und kommunaler Ebene, in denen Aufgaben aus dem Bereich des Verbraucherschutzes und der Lebensmittelsicherheit wahrgenommen werden.

Informationssystem für die Kennzeichnung von Lebensmitteln - Europäische Kommission

Hier gehts zum Informationssystem

Käsefehleranalyse - Online-Portal

Die Datenbank wurde am 06. Juli 2021 offiziell freigeschaltet und steht dann allen Interessierten kostenlos für Recherchezwecke zur Verfügung unter: www.kaesefehlerdatenbank.de

Hier gehts zur Videovorstellung des Portals und dem Login

Leitfaden über die Abgrenzung der Verantwortlichkeiten in der Lebensmittelkette

Leitfaden

Leitfaden zur Kontrolle gentechnischer Veränderungen in Lebensmitteln

www.bvl.bund.de

Leitsätze und Fachausschüsse des Deutschen Lebensmittelbuches

www.deutsche-lebensmittelbuch-kommission.de

Listen der gemäß Verordnung (EG) Nr. 853/2004 zugelassenen Betriebe für den Handel mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs in Deutschland (BLtU)

https://apps2.bvl.bund.de

Meldungen im Europäischen Schnellwarnsystem für Lebensmittel und Futtermittel

www.bvl.bund.de

Meldungen im Europäischen Schnellwarnsystem für Verbraucherprodukte

www.bvl.bund.de