Aktuelle Mitteilung

Cold Brew Kaffee – eine mikrobielle Gefahr?

Während heißgebrühter Kaffee ein im Hinblick auf die mikrobielle Sicherheit unbedenkliches Lebensmittel darstellt, bietet Cold Brew Kaffee aufgrund seiner Herstellungsweise gute Wachstumsbedingungen für Verderbniserreger und verschiedene pathogene Keime.

weiterlesen

BVLK-Hygieneforum: Berufskleidung und Desinfektion – wie funktioniert’s?

Mehr Hygiene auch bei der Arbeitskleidung des Teams – hier gehören desinfizierende Waschverfahren zur hygienischen Aufbereitung. Was bringen sie? Drei Fragen an Jan Kuntze, Geschäftsführer des regionalen DBL Partners Kuntze & Burgheim Textilpflege GmbH.

weiterlesen

Deutschland, wie es isst - der BMEL-Ernährungsreport 2021

Ernährungsgewohnheiten in Deutschland: Ernährungsreport 2021 veröffentlicht: "Bewusster einkaufen, regionale Erzeuger unterstützen und dabei etwas für den Klimaschutz tun: Das ist für viele wichtiger geworden", fasst Bundesernährungsministerin Julia Klöckner am 19. Mai 2021 die Ergebnisse des Ernährungsreports 2021 zusammen.

weiterlesen

Coronavirus (COVID-19) NEWS

Risikobewertung, Fallzahlen, Hygienemaßnahmen, Arbeitsrechtsinformationen, Erklärvideos

Wichtige Links und Informationen auf einen Blick.

weiterlesen

Rechtsentscheidungen zur Veröffentlichungen von Kontrollberichten auf der Online-Plattform „Topf Secret“

Auf der Online-Plattform „Topf Secret“ können Verbraucher die Ergebnisse von Hygienekontrollen mit wenigen Klicks abfragen und veröffentlichen. Erwartungsgemäß gibt es hierzu nun erste Gerichtsentscheidungen. Hier ein Überblick...

weiterlesen

Unsere Partner

Abonnieren Sie unseren Newsletter