Aktuelle Mitteilung

Mykotoxine in Getreide und Getreidemahlerzeugnissen – im Jahr 2021 ein Problem?

Das CVUA Sigmaringen untersuchte in den letzten fünfeinhalb Jahren knapp 900 Proben Getreidekörner und Getreidemahlerzeugnisse auf eine Belastung mit Schimmelpilzgiften (Mykotoxinen).

weiterlesen

Pilze: Verwechslungen können lebensgefährlich sein

Treten nach dem Essen Beschwerden auf, sollte ärztlicher Rat, am besten bei einem Giftinformationszentrum, eingeholt werden.

weiterlesen

„Aber bitte mit Sahne“ – und bitte ohne Desinfektionsmittel

Egal ob Schoko-, Nuss- oder Früchteeis – die beliebten Eisbecher oder auch Obstkuchen werden gerne mit Sahne garniert. In der Gastronomie wird dazu häufig Sahne aus Sahneautomaten verwendet. Diese Automaten müssen regelmäßig gereinigt, desinfiziert und anschließend mit heißem Wasser nachgespült werden.

weiterlesen

Der neue Bundesvorstand ist gewählt!

IAT - Internationale Arbeitstagung des BVLK - 2022

 

Anpassung der Kostenerstattung für Lebensmittelkontrolleure

Dauerbrenner

Die neue LMK-Zeitschrift ist da!

Rechtsentscheidungen zur Veröffentlichungen von Kontrollberichten auf der Online-Plattform „Topf Secret“

Auf der Online-Plattform „Topf Secret“ können Verbraucher die Ergebnisse von Hygienekontrollen mit wenigen Klicks abfragen und veröffentlichen. Erwartungsgemäß gibt es hierzu nun erste Gerichtsentscheidungen. Hier ein Überblick...

weiterlesen

Termine

Datum

Veranstaltung

04.10.2022–05.10.2022

Fortbildungsveranstaltung und Mitgliederversammlung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg e.V.

05.10.2022–06.10.2022

1. Hamburger Dialog gegen Lebensmittelverschwendung

13.10.2022

Informationsveranstaltung Neue Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse ONLINE

14.10.2022

31. Verbandstag und Mitgliederversammlung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Sachsens e.V.

Unsere Partner

Abonnieren Sie unseren Newsletter