Aktuelle Mitteilung

Natürliche Süße oder Verfälschungen mit Fremdzucker?

Zucker ist aus vielen Lebensmitteln nicht wegzudenken. Doch sein ungesundes Image lässt Verbraucherinnen und Verbraucher zu Alternativen greifen. Honig als natürliches Lebensmittel hat dabei traditionell einen hohen Stellenwert. Auch Kokosblütenzucker als neuer Trendzucker ist ein Naturprodukt mit langer Tradition.

weiterlesen

05. Mai 2022 - Welttag der Handhygiene

Händehygiene im Lebensmittelbereich

Beim Umgang mit Lebensmitteln ist die Händehygiene einer der wichtigsten Bausteine der Personalhygiene.

weiterlesen

Coronaviren auf Glas: Handelsübliche Spülmittel und manuelle Gläserspülgeräte entfernen Viren effektiv

Ob zuhause, in der Kantine oder im Restaurant - immer wieder steht die Frage im Raum, ob das neuartige Coronavirus SARS-CoV-2 auch über Geschirr oder Trinkgläser übertragen werden kann. Ein Forschungsprojekt des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) liefert nun neue Erkenntnisse.

weiterlesen

Der neue Bundesvorstand ist gewählt!

IAT - Internationale Arbeitstagung des BVLK - 2022

 

Anpassung der Kostenerstattung für Lebensmittelkontrolleure

Dauerbrenner

Die neue LMK-Zeitschrift ist da!

Rechtsentscheidungen zur Veröffentlichungen von Kontrollberichten auf der Online-Plattform „Topf Secret“

Auf der Online-Plattform „Topf Secret“ können Verbraucher die Ergebnisse von Hygienekontrollen mit wenigen Klicks abfragen und veröffentlichen. Erwartungsgemäß gibt es hierzu nun erste Gerichtsentscheidungen. Hier ein Überblick...

weiterlesen

Datum

Veranstaltung

17.06.2022–18.06.2022

Fortbildungsveranstaltung und 30-jähriges Jubiläum des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Berlin-Brandenburg

21.06.2022–24.06.2022

EFSA - ONE – Health, Environment, Society – Conference 2022

24.06.2022

Online-Fortbildung "Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben"

07.07.2022–08.07.2022

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Thüringen e.V.

Unsere Partner

Abonnieren Sie unseren Newsletter