Aktuelle Mitteilungen

Listeriose: Selten, aber gefährlich für Alte, Schwangere und Personen mit verminderter Immunabwehr

In Deutschland und in der EU steigen die Fälle lebensmittelbedingter Erkrankungen durch Listerien kontinuierlich an. Vor diesem Hintergrund erinnert das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) daran, dass die durch den Verzehr bestimmter Lebensmittel verursachte Listeriose sehr schwer verläuft und auch zum Tod führen kann.

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Forderung des BVLK aufgegriffen: Nachweis der Sachkunde für Lebensmittelunternehmer

Der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V. fordert seit Längerem das Festschreiben von Qualifikationsanforderungen  für die Gastronomie.  Am 15.06.2018 wurde im Rahmen der 14. Verbraucherschutzministerkonferenz in Saarbrücken von den zuständigen politischen Entscheidungsträgern beschlossen, dass ein Nachweis der Sachkunde für Lebensmittelunternehmer erforderlich ist.

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