Aktuelle Mitteilungen

Initiative für weniger Trans-Fettsäuren in Lebensmitteln

Der Verzehr von Trans-Fettsäuren in größeren Mengen erhöht das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten. Das BMEL und die Lebensmittelwirtschaft wollen deshalb den Gehalt an Trans-Fettsäuren in Lebensmitteln weiter reduzieren.

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BVL - Schauplatz der ersten europäischen HoA-Krisenübung (Joint Initiative Food Emergency Excercise, JIFEE)

Begrüßung der Teilnehmer durch den Präsidenten des BVL, Dr. Helmut Tschiersky. © BVL

Am 4. und 5. Oktober 2018 war das BVL in Berlin Gastgeber der ersten europäischen Krisenübung im Rahmen der EU-Initiative „Joint Initiative Food Emergency Excercise“ (JIFEE), die von einer gleichnamigen Arbeitsgruppe der Heads of Food Safety Agencies (HoA) ins Leben gerufen wurde. Ziel der Übung war es, anhand eines staatenübergreifenden, lebensmittelbedingten Krankheitsausbruches die Möglichkeiten und die Leistungsfähigkeit der EU-Mitgliedstaaten und der zuständigen EU-Behörden zu überprüfen, gemeinsam und abgestimmt derartige Krisen zu bewältigen.

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