Aktuelle Mitteilung

"Meal Prepping" Vorkochen von Mahlzeiten neu entdeckt

Das Vorkochen von Mahlzeiten heißt jetzt "Meal Prepping" und liegt weider voll im Trend. Saisonal genießen, gesund und vielseitig essen und Lebensmittelverschwendung vermeiden: Manchmal sind gute Vorsätze im Alltag schwer umsetzbar – mit Meal Prepping klappt es.

weiterlesen

Kennzeichnungsvorgaben während der Corona-Pandemie

Nicht vollständig korrekte Deklarationen von Lebensmitteln können Folge bestehender Lieferengpässen bei Zutaten, Etiketten oder Verpackungsmaterial sein. Beate Kasch, die Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), hat zu dieser Thematik folgend Stellung bezogen:

weiterlesen

E-Zigaretten: Mehrheit der Bevölkerung sieht gesundheitliche Risiken

Die E-Zigarette ist in den letzten Jahren populär geworden, dennoch verbindet die große Mehrheit der Bevölkerung gesundheitliche Risiken mit dem Konsum von E-Zigaretten. Das BfR veröffentlichte hierzu jetzt eine Spezial-Ausgabe des Verbrauchermonitors.

weiterlesen

Der neue Bundesvorstand ist gewählt!

IAT - Internationale Arbeitstagung des BVLK - 2022

 

Anpassung der Kostenerstattung für Lebensmittelkontrolleure

Dauerbrenner

Die neue LMK-Zeitschrift ist da!

Rechtsentscheidungen zur Veröffentlichungen von Kontrollberichten auf der Online-Plattform „Topf Secret“

Auf der Online-Plattform „Topf Secret“ können Verbraucher die Ergebnisse von Hygienekontrollen mit wenigen Klicks abfragen und veröffentlichen. Erwartungsgemäß gibt es hierzu nun erste Gerichtsentscheidungen. Hier ein Überblick...

weiterlesen

Datum

Veranstaltung

07.07.2022–08.07.2022

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Thüringen e.V.

08.09.2022–09.09.2022

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Verbands der Lebensmittelkontrolleure Sachsen-Anhalt e.V.

15.09.2022

Fortbildung "Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben"

26.09.2022–28.09.2022

Internationale Arbeitstagung (IAT) 2022

Unsere Partner

Abonnieren Sie unseren Newsletter