Aktuelle Mitteilung

EFSA: Listerien in gefrorenem Gemüse - Wie man Risiken reduzieren kann.

Die EFSA hat die gesundheitlichen Risiken bewertet, die von Gemüse ausgehen, das mit Listeria-Bakterien kontaminiert ist und vor dem Einfrieren blanchiert (in heißem Wasser oder Dampf gebrüht) wird. Lebensmittelunternehmer blanchieren Gemüse oft, bevor sie es einfrieren, weil dadurch Enzymwirkungen unterbunden werden, die zu Geschmacks-, Farb- und Texturverlust führen können.

weiterlesen

COVID-19: Lebensmittelverband gibt Hinweise zu Masken und Kontaktpersonenmanagement in Lebensmittelbetrieben

Diese Informationen sollen in erster Linie Lebensmittelunternehmern als Arbeitgebern und den Gesundheitsbehörden als sachliche Bezugsgrundlage für verhältnismäßige Entscheidungen und Gefährdungsbeurteilungen dienen.

weiterlesen

Lebensmittelverband Deutschland - Neuer Code of Practice

Der Lebensmittelverband Deutschland hat mit der Auflage 12/2019 einen neuen Code of Practice, zur Vermeidung und Verringerung der Kontamination von Lebensmitteln mit Pyrrolizidinalkaloiden, veröffentlicht.

weiterlesen

Der neue Bundesvorstand ist gewählt!

IAT - Internationale Arbeitstagung des BVLK - 2022

 

Anpassung der Kostenerstattung für Lebensmittelkontrolleure

Dauerbrenner

Die neue LMK-Zeitschrift ist da!

Rechtsentscheidungen zur Veröffentlichungen von Kontrollberichten auf der Online-Plattform „Topf Secret“

Auf der Online-Plattform „Topf Secret“ können Verbraucher die Ergebnisse von Hygienekontrollen mit wenigen Klicks abfragen und veröffentlichen. Erwartungsgemäß gibt es hierzu nun erste Gerichtsentscheidungen. Hier ein Überblick...

weiterlesen

Datum

Veranstaltung

07.07.2022–08.07.2022

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Thüringen e.V.

08.09.2022–09.09.2022

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Verbands der Lebensmittelkontrolleure Sachsen-Anhalt e.V.

15.09.2022

Fortbildung "Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben"

26.09.2022–28.09.2022

Internationale Arbeitstagung (IAT) 2022

Unsere Partner

Abonnieren Sie unseren Newsletter