Beschlüsse von ALS in der 117. Sitzung
Foto: https://www.stock.adobe.com/
Die Beschlüsse des ALS und des ALTS werden regelmäßig im Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (seit 2017 Journal of Consumer Protection and Food Safety) veröffentlicht, zudem sind die Stellungnahmen auf der Seite des BVL online abrufbar.
2021/30 | Liköre mit der Angabe ‚dry‘ oder ‚trocken‘ | J Consum Prot Food Saf (2021). https://doi.org/10.1007/s00003-021-01360-y | 117. ALS | |
2021/29 | Beurteilung von gesundheitsbezogenen Angaben zum Wohlergehen bei alkoholhaltigen Getränken | J Consum Prot Food Saf (2021). https://doi.org/10.1007/s00003-021-01360-y | 117. ALS | |
2021/28 | Verwendung von rechtlich geschützten Bezeichnungen als Teil von beschreibenden Bezeichnungen | J Consum Prot Food Saf (2021). https://doi.org/10.1007/s00003-021-01360-y | 117. ALS | |
2021/27 | Zulässige Verschlüsse bei hefetrüben Schaumweinen („Pét Nat“ für „Pétillant Naturel“ - französisch: natürlich perlend) | J Consum Prot Food Saf (2021). https://doi.org/10.1007/s00003-021-01360-y | 117. ALS | |
2021/26 | Ähnliche Ausdrücke zu „maternisiert“, „humanisiert“ und „adaptiert“ | J Consum Prot Food Saf (2021). https://doi.org/10.1007/s00003-021-01360-y | 117. ALS | |
2021/25 | Angaben zur Glutenfreiheit auf Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke für Säuglinge | J Consum Prot Food Saf (2021). https://doi.org/10.1007/s00003-021-01360-y | 117. ALS | |
2021/24 | Zusatz sog. probiotischer Mikroorganismen zu Säuglingsanfangs- und Folgenahrung | J Consum Prot Food Saf (2021). https://doi.org/10.1007/s00003-021-01360-y | 117. ALS | |
2021/23 | Bewertung von Nitratgehalten in Baby-Spinat | J Consum Prot Food Saf (2021). https://doi.org/10.1007/s00003-021-01360-y | 117. ALS | |
2021/22 | Rechtliche Einordnung von Slush-Eis(-getränken) | J Consum Prot Food Saf (2021). https://doi.org/10.1007/s00003-021-01360-y | 117. ALS | |
2021/21 | Auslobung bei Dinkelprodukten | J Consum Prot Food Saf (2021). https://doi.org/10.1007/s00003-021-01360-y | 117. ALS | |
2021/20 | Kennzeichnung des Konservierungsstoffes Sorbinsäure bei Erzeugnissen eigener Art mit der konservierten Zutat Wein | J Consum Prot Food Saf (2021). https://doi.org/10.1007/s00003-021-01360-y | 117. ALS |
Quelle: https://www.bvl.bund.de/