Aktuelle Mitteilungen

Lebensmittelsicherheit in der Eisdiele: mehr Prävention, weniger Repression

Dario Olivier (Präsident des Bundesverbandes der italienischen Speiseishersteller e.V.), Anja Tittes (Bundesvorsitzende BVLK e.V.) und Barbara Enzensperger (Vizepräsidentin der E.W.F.C.) bei der Tagung

Anlässlich der MIG – Internationale Messe für das Speiseisgewerbe fand eine europäische Tagung über die Hygiene-Vorschriften in der Eisdiele und deren Durchsetzung statt. An der Tagung, die am 04. Dezember stattfand, nahmen Vertreter aus Italien, Deutschland, Spanien, Frankreich, Österreich, Belgien, Kroatien und Slowenien teil.

weiterlesen

Netzwerken im Kampf gegen Lebensmittelbetrug

(c) BVL
(c) BVL

In einer zweitägigen Schulung rund um das Thema „Olivenöl“, welche der BVLK e.V. gemeinsam mit dem Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) vom 21.09. bis 22.09.2017 in Berlin durchgeführt hat, wurden 19 Vertreter aus den Landesverbänden des BVLK e.V. geschult.

weiterlesen