Aktuelle Mitteilung

Sonnencreme schützt, doch gibt es gesundheitliche Risiken?

Am Strand, im Park oder auf dem Balkon: Wenn die Sonne stark scheint, ist ein Sonnenbrand nicht weit. Damit es nicht so weit kommt, sollte unbedeckte Haut mit Sonnencreme geschützt werden. Zum meteorologischen Sommerbeginn hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) die wichtigsten Fragen und Antworten zu den gesundheitlichen Risiken von Sonnenschutzmitteln zusammengestellt.

weiterlesen

Die perfekte Avocado : Neue Methode zur Messung des Reifegrads

(BZfE) – Verbraucher wünschen sich genussreife Avocados, die zum optimalen Reifezeitpunkt im Einkaufswagen landen. Britische Wissenschaftler haben nun einen Test entwickelt, der den Reifegrad der Früchte mit Hilfe von Lasern und kleinen Vibrationen offenbar zuverlässig beurteilen kann. Der große Vorteil ist, dass die Avocados dabei nicht beschädigt werden. Wie der Verbraucher im Supermarkt den Reifegrad der Avocado erkennt, erfahren Sie hier.

weiterlesen

Stilllegung und Wiedereröffnung - Tipps für Lebensmittelunternehmen

Die TÜV SÜD Food Safety Institute veröffentlichen Checklisten sowie Tipps und Hinweise bei Betriebsstilllegungen sowie zur Wiederinbetriebnahme von Lebensmittelbetriebsstätten.

weiterlesen

Der neue Bundesvorstand ist gewählt!

IAT - Internationale Arbeitstagung des BVLK - 2022

 

Anpassung der Kostenerstattung für Lebensmittelkontrolleure

Dauerbrenner

Die neue LMK-Zeitschrift ist da!

Rechtsentscheidungen zur Veröffentlichungen von Kontrollberichten auf der Online-Plattform „Topf Secret“

Auf der Online-Plattform „Topf Secret“ können Verbraucher die Ergebnisse von Hygienekontrollen mit wenigen Klicks abfragen und veröffentlichen. Erwartungsgemäß gibt es hierzu nun erste Gerichtsentscheidungen. Hier ein Überblick...

weiterlesen

Termine

Datum

Veranstaltung

04.10.2022–05.10.2022

Fortbildungsveranstaltung und Mitgliederversammlung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg e.V.

05.10.2022–06.10.2022

1. Hamburger Dialog gegen Lebensmittelverschwendung

13.10.2022

Informationsveranstaltung Neue Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse ONLINE

14.10.2022

31. Verbandstag und Mitgliederversammlung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Sachsens e.V.

Unsere Partner

Abonnieren Sie unseren Newsletter