Aktuelle Mitteilung

Covid-19-Pandemie: Hygiene-Leitfaden für Gastronomie- und Hotelbetriebe

Mit der zunehmenden Lockerung der Lockdown-Regeln in Bund und Ländern können auch die Gastronomie- und Hotelunternehmen ihren Betrieb zumindest eingeschränkt wiederaufnehmen. DIN (Deutsches Institut für Normung) startet vor diesem Hintergrund einen DIN SPEC-Prozess: Erarbeitet wird ein Hygiene-Leitfaden für die Wiederaufnahme des Betriebs eines Gaststätten- und Hotelgewerbes im Pandemiefall.

weiterlesen

Ochratoxin A in Lebensmitteln: Bewertung der gesundheitlichen Risiken

Die EFSA hat ein wissenschaftliches Gutachten zu den Risiken für die öffentliche Gesundheit im Zusammenhang mit dem Vorkommen von Ochratoxin A (OTA) in Lebensmitteln veröffentlicht. Bei OTA handelt es sich um ein Mykotoxin, das auf natürliche Weise von Schimmelpilzen gebildet wird, die in verschiedenen Lebensmitteln wie Getreide, Fleischkonserven, frischem und getrocknetem Obst und Käse vorkommen.

weiterlesen

Ver­bot von Zucker­zu­satz in Tees für Säug­lin­ge und Klein­kin­der

Der Bundesrat hat eine Verordnung von Bundesministerin Julia Klöckner beschlossen. Sie sieht ein Verbot von Zuckerzusatz in Tees für Säuglinge und Kleinkinder vor.

weiterlesen

Der neue Bundesvorstand ist gewählt!

IAT - Internationale Arbeitstagung des BVLK - 2022

 

Anpassung der Kostenerstattung für Lebensmittelkontrolleure

Dauerbrenner

Die neue LMK-Zeitschrift ist da!

Rechtsentscheidungen zur Veröffentlichungen von Kontrollberichten auf der Online-Plattform „Topf Secret“

Auf der Online-Plattform „Topf Secret“ können Verbraucher die Ergebnisse von Hygienekontrollen mit wenigen Klicks abfragen und veröffentlichen. Erwartungsgemäß gibt es hierzu nun erste Gerichtsentscheidungen. Hier ein Überblick...

weiterlesen

Termine

Datum

Veranstaltung

04.10.2022–05.10.2022

Fortbildungsveranstaltung und Mitgliederversammlung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg e.V.

05.10.2022–06.10.2022

1. Hamburger Dialog gegen Lebensmittelverschwendung

13.10.2022

Informationsveranstaltung Neue Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse ONLINE

14.10.2022

31. Verbandstag und Mitgliederversammlung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Sachsens e.V.

Unsere Partner

Abonnieren Sie unseren Newsletter