Aktuelle Mitteilung

Food Safety durch reine Druckluft - BEKO Technologies

An welchen Stellen Druckluft im Lebensmittelbereich eine Rolle spielt, warum verunreinigte Druckluft Lebensmittel nachteilig Beeinflussen kann und wie die Verwendung von Druckluft im Lebensmittelbereich aussehen sollte - Ein Video von BEKO Technologies

weiterlesen

Hot and spicy – Chili, Pfeffer und Co. im Blickpunkt

Gewürze können mit Schwermetallen, Schimmelpilzgiften und Pflanzenschutzmittelrückständen belastet sein – wegen geringer Aufnahmemengen besteht jedoch keine Gesundheitsgefahr

weiterlesen

Gesundheitlicher Verbraucherschutz: Mehr als die Hälfte der Bevölkerung vertraut den staatlichen Stellen

Ob Antibiotikaresistenzen, Mikroplastik, Salmonellen oder Aluminium in Lebensmitteln - welche gesundheitlichen Risiken sind der Bevölkerung bekannt und was beunruhigt sie? Antworten auf diese Fragen liefert der BfR-Verbrauchermonitor, eine repräsentative Bevölkerungsumfrage des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR).

weiterlesen

IAT - Internationale Arbeitstagung des BVLK - 2022

Dauerbrenner

Die neue LMK-Zeitschrift ist da!

Rechtsentscheidungen zur Veröffentlichungen von Kontrollberichten auf der Online-Plattform „Topf Secret“

Auf der Online-Plattform „Topf Secret“ können Verbraucher die Ergebnisse von Hygienekontrollen mit wenigen Klicks abfragen und veröffentlichen. Erwartungsgemäß gibt es hierzu nun erste Gerichtsentscheidungen. Hier ein Überblick...

weiterlesen

Datum

Veranstaltung

11.02.2022–13.02.2022

Vorständeklausur des Bundesverbandes mit den Landesverbänden

23.03.2022–25.03.2022

35. Deutscher Lebensmittelrechtstag

04.04.2022–08.04.2022

Publik Health Week

30.04.2022

Delegiertentagung

Unsere Partner

Abonnieren Sie unseren Newsletter