Aktuelle Mitteilungen

FAQ vegetarisch und vegan leben: Darauf sollten Sie beim Essen achten

Immer mehr Menschen stellen ihren Speiseplan um: Etwa 4,3 Prozent der Deutschen ernähren sich vorwiegend vegetarisch. Am höchsten ist der Anteil unter den 18- bis 29-Jährigen und bei Frauen von 60 bis 69. Neben Fleisch sind für manche auch Fisch, Eier und Milch­pro­dukte tabu. Veganer verschmähen alle tierischen Lebens­mittel, selbst Honig. Was ist zu beachten, wenn man sich – über­wiegend – pflanzlich und trotzdem gesund ernähren will? Die Stiftung Warentest gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen.

weiterlesen

Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln aktualisiert

In Deutschland greifen etwa 25 bis 30 Prozent der Erwachsenen regelmäßig zu Nahrungsergänzungsmitteln (NEM). Neben Vitaminen und Mineralstoffen enthalten die Produkte teilweise auch andere Stoffe mit physiologischer Wirkung wie Aminosäuren, Fettsäuren, Pflanzenextrakte oder Mikroorganismen. Die Werbung verspricht positive Effekte für Gesundheit, Wohlbefinden und verbesserte Leistungsfähigkeit. Doch im Allgemeinen versorgt eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung den gesunden Körper mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen.

weiterlesen