Aktuelle Mitteilungen

Untersuchungsergebnisse zu Fipronil in verarbeiteten eihaltigen Lebensmitteln

Durch die illegale Anwendung eines fipronilhaltigen Schädlingsbekämpfungsmittels mussten im vergangenen Spätsommer europaweit Eier zurückgerufen und vernichtet werden. Auch solche Lebensmittel, in denen Eier verarbeitet wurden, wie beispielsweise Nudeln, Mayonnaise oder Eierlikör, wurden im Rahmen eines Sonderprogramms von den deutschen Überwachungsbehörden untersucht. Die vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) veröffentlichten Untersuchungsergebnisse zeigen, dass in 116 der 903 Proben Rückstände von Fipronil nachgewiesen wurden.

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BVL ab sofort auf Twitter, YouTube und Xing unterwegs

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ist ab sofort auf den Social Media Kanälen Twitter, YouTube und Xing mit eigenen Accounts vertreten. Auf diese Weise soll ein direkter Dialog und Austausch mit interessierten Bürgerinnen und Bürgern gefördert werden.

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