Aktuelle Mitteilungen

E-Book „Lebensmittelhygiene transparent gemacht – Ein Ratgeber für die Praxis“ erschienen

Sie wollen Lebensmittelsicherheit? – Wir bieten Ihnen Lösungen!

Das kostenlose E-Book „Lebensmittelhygiene transparent gemacht – Ein Ratgeber für die Praxis“ soll Lebensmittelunternehmer dabei unterstützen, in ihrem Unternehmen eine gute Hygienepraxis umzusetzen. Unklare Rechtsbegriffe werden in diesem Sinne erläutert, Lösungen werden aufgezeigt.

weiterlesen

Geltendes Recht garantiert laut BMEL hohe Lebensmittelsicherheit

Zu der Kritik von Foodwatch e.V. am geltenden Lebensmittelrecht, erklärt der Staatssekretär des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, Dr. Hermann Onko Aeikens: "Ich weise die von Foodwatch erhobenen Vorwürfe ausdrücklich zurück. Es ist nicht Aufgabe der Lebensmittelbehörden, die Rückverfolgbarkeit der Warenströme in der EU sicherzustellen. Ganz bewusst sieht das EU-Recht hier die Lebensmittelunternehmen in der Pflicht...

weiterlesen