Netto-Null-Kilometer-Landwirtschaftssystem verlängert die Anbausaison für Beeren
Der Agrotunnel ist ein Indoor-Anbausystem, das das ganze Jahr über Beeren produzieren kann. (v.l.n.r.) Kim Parker, Präsident und CEO von Food Security Structures, Amita Sharma, Betriebsleiterin des Agrotunnels, Greg Whiteside, Vizepräsident und Chief Technology Officer von Food Security Structures, Joshua Peace, Inhaber des John M. Thompson-Lehrstuhls für Informationstechnologie und Innovation, und Max Qian, Doktorand. (Kathryn Hollinrake für die Weston Family Foundation).
Klimawandel und Unwetter sind die größten Herausforderungen für die ganzjährige Beerenproduktion in Kanada. Joshua Pearce, Professor an der Western University, und die Forschungsgruppe Free Appropriate Sustainable Technology (FAST) haben eine Lösung für die Ernährungssicherheit entwickelt, um diesen globalen Bedrohungen zu begegnen, indem sie eine Netto-Null-Energie-Farm entwickelt haben, die die Anbausaison von Beeren verlängert und die durchschnittlichen kanadischen Erträge weit übersteigt.