Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche

Anfang 03.05.2023 10:00 Uhr
Ende 04.05.2023 16:15 Uhr

Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden

 

Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche 2021 Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche 2021 Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche 2021 Quelle: BVL

 

Was erwartet Sie?
Vorstellung methodischer Ansätze und Werkzeuge der Ausbruchsaufklärung, anhand von Beispielen für Krankheitsausbrüche in Deutschland. In Übungen können Sie diese Techniken direkt im Workshop ausprobieren. Referenten aus Landesbehörden zeigen Praxisbeispiele für die Aufklärung von Krankheitsausbrüchen. Als Teilnehmende erhalten Sie aktuelle Informationen zu Listerien, viralen Krankheitserregern und neuen Typisierungstechniken zur Ausbruchserkennung und -aufklärung. Dazu kommt ein Überblick zu Erregern, Trends und Ursachen lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche in Deutschland.

Detaillierte Informationen zum Kursinhalt finden Sie hier im Programm.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Workshop findet im BVL am Standort Mauerstr. 39-42 in Berlin unter Einhaltung der vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen statt.

Die Veranstaltung ist von der ZFL mit 33 Fortbildungspunkten und nach § 10 der ATF-Statuten mit 11 Stunden anerkannt.

Anmeldung
Bitte formlos per E-Mail an: 123@bvl.bund.de
Es gibt 26 Teilnahmeplätze. Die Vergabe erfolgt nach Reihenfolge der Anmeldungen.
Fragen zur Veranstaltung beantwortet Ihnen Frau Tedeski (Tel: 030-18444-10812).

Adresse

BVL
Dienststelle Berlin-Mitte / Mauerstraße

Mauerstr. 39 – 42
10117 Berlin

Telefon: 03018 44400 0
Telefax: 03018 444 89999

-oder-

Postfach 11 02 60
10832 Berlin

Quelle: https://www.bvl.bund.de/

Zurück