Wie wählt man die richtige Druckluftqualität?

Foto: https://www.beko-technologies.com/de/de/
Der Qualitätsstandard, den Ihre Prozessluft erfüllen muss, hängt davon ab, ob die Druckluft in direktem oder indirektem Kontakt mit Ihren Lebensmitteln steht.
 
Prozessluft mit direktem Kontakt muss die Anforderungen der Druckluftqualitätsklasse 2.2.1 erfüllen. Die maximal zulässigen Werte liegen bei 100 Feststoffpartikeln kleiner als 5 μm pro Kubikmeter Luft, einem Drucktaupunkt von -40° C und einem Restölgehalt von 0,01 mg/m3.
 
 
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Prozessluft mit indirektem Kontakt muss nur die Anforderungen der Druckluftqualitätsklasse 2.4.2 erfüllen, die nicht so streng sind. Während die maximal zulässige Konzentration an Feststoffpartikeln die gleiche ist wie bei direktem Lebensmittelkontakt, beträgt der Drucktaupunkt +3° C und der Restölgehalt 0,1 mg/m3.
 

Um solche Lebensmittelsicherheitsstandards zu erreichen, muss Ihre Druckluft gefiltert, frei von Verunreinigungen und trocken sein. Eine kontinuierliche Überwachung Ihrer Druckluftqualität ist ebenfalls ratsam. BEKO TECHNOLOGIES liefert Ihnen alle notwendigen Geräte – und eine auf Ihre Anwendung zugeschnittene fachkundige Beratung.

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