Speisefische aus Aquakultur Infografik veranschaulicht Zahlen

Regenbogenforelle und Karpfen führen die Liste der Speisefische aus Aquakultur in Deutschland an. 5.768 Tonnen Forelle und 4.610 Tonnen Karpfen waren es im Jahr 2021, ermittelte das Statistische Bundesamt. Insgesamt erzeugten 2.208 Aquakulturbetriebe fast 18.300 Tonnen Fisch. 727 Aquakulturbetriebe haben in den vergangenen fünf Jahren aufgegeben. Die Produktion an Fisch ist um etwa drei Prozent gesunken.Nach Regenbogenforelle und Gemeinem Karpfen werden noch Lachsforelle, Elsässer Saibling und Europäischer Aal in größeren Mengen in Aquakultur erzeugt. In geringerem Umfang produziert die Teichwirtschaft weitere Fischarten wie beispielsweise Welse, Schleien, Zander oder Hechte.Nur wenige Betriebe sind auf die Aufzucht von Aalen spezialisiert, sie mästen ausschließlich wildgefangene junge Aale, sogenannte Glasaale.Eine Infografik des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) veranschaulicht die Zahlen. Weitere Infografiken des BZL gibt es hier: www.landwirtschaft.de/landwirtschaft-verstehen/haetten-sies-gewusst/infografikenwww.bzfe.deWeitere Informationen: https://www.bzfe.de/lebensmittel/vom-acker-bis-zum-teller/fisch/Ernährung im Fokus – Schwerpunktausgabe zum Thema „Fisch“: https://www.ble-medienservice.de/5982/ernaehrung-im-fokus-02-2019-zeitschrift-fuer-fach-lehr-und-beratungskraefte

Quelle: www.bzfe.de

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