Neues Online-Portal zur Käsefehleranalyse

Foto: BVLK

Am 06. Juli 2021 stellten die beteiligten Projektpartner ein neues Online-Recherche-Werkzeug zur Analyse von Käsefehlern vor.

www.kaesefehlerdatenbank.de

Das Fachgebiet Agrartechnik der Universität Kassel und der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) haben gemeinsam mit Käser:innen und Fachberater:innen eine Online-Datenbank für Käsefehler entwickelt. Das Projekt wurde in Hessen durchgeführt und über das Europäische Innovationspartnerschaftsprogramm (EIP-Agri) gefördert.

Projektseite: kaesefehlerdatenbank.de/information

Über den Förderzeitraum von drei Jahren wurden über 90 Käsefehler zusammengetragen, analysiert, recherchiert und in einer Datenbank übersichtlich aufbereitet. Dank der intensiven Zusammenarbeit von Wissenschaft, Praxis und Beratung ist ein einzigartiges interdisziplinäres Bildungstool entstanden, in dem Interessierte erfahren, wie Käsefehler entstehen und wie sie vermieden werden können.

Die Datenbank wurde am 06. Juli 2021 offiziell freigeschaltet und steht dann allen Interessierten kostenlos für Recherchezwecke zur Verfügung unter: www.kaesefehlerdatenbank.de

Hier gehts zur Videovorstellung des Portals und dem Login

Quelle:

https://www.milchhandwerk.info/

Zurück