Der technische Bereich von Kühlvitrinen wird oft völlig vernachlässigt

Die eco – dry steam technology GmbH hat sich auf die Reinigung und Desinfektion von Kühlvitrinen und Lüftungsanlagen im Lebensmittelhandel und in der Gastronomie spezialisiert.

Besonderes Augenmerk legen wir darauf Ihnen bei der Erfüllung der vorgegebenen EU-Verordnung, durch die vorgesehenen Leitlinien des Ministeriums zu helfen. Diese sehen eine einmal jährliche Generalreinigung zum Schutz Ihrer Mitarbeiter und Kunden vor.

Entsprechen Sie mit Ihrem Unternehmen den vorgeschriebenen Hygienestandards? Wie sieht das Innenleben Ihrer Kühlvitrinen und Ihrer Lüftungsanlagen aus?

Im Lebensmittelbereich wird Hygiene streng kontrolliert. Kühlvitrinen weisen deshalb in den sichtbaren Bereichen selten Mängel auf.

Foto: https://eco-steam.at/kuehlvitrinen-reinigung/

Ganz anders im technischen Bereich, der aber etwa 70% der Gesamtgerätefläche ausmacht:  

Hier sammeln sich – hinter Gittern und Abdeckungen – Staub und Schmutz an, der von den Kühlaggregaten dann laufend befeuchtet wird. Ein idealer Nährboden für Schimmelsporen und Bakterien, die dann durch das Kühlgebläse im gesamten Geschäftsbereich verteilt werden können.

Ein ernsthaftes Gesundheitsrisiko für Kinder, alte und kranke Menschen, aber auch eine unnötige Belastung für das Immunsystem gesunder Menschen, die möglichst vermieden werden sollte!

Hygienemängel in Kühlvitrinen des Lebensmittelhandels und in Abluftanlagen der Gastro-Unternehmen können sich in der aktuellen Situation zu einem großen Problem entwickeln. Die professionelle Reinigung Ihrer Kühlmöbel und Lüftungsanlagen macht Sie, Ihr Team und Ihre Kunden sicher.

Unsere Spezialisten überprüfen mittels einer Teleskopkamera und  einem zertifizierten Proteinschnelltest die aktuelle Keimbelastung in Ihren Kühlvitrinen.

Zur Reinigung und Desinfektion des nicht sichtbaren inneren Bereiches werden Regale, Gitter, Filter und Lüfter ausgebaut und die Einzelteile extra gesäubert. Damit ist auch in den kleinsten Ritzen für Keimfreiheit gesorgt.

Foto: https://eco-steam.at/kuehlvitrinen-reinigung/

Die entkernten Kühlmöbel und alle Einzelteile werden mit Trockendampf bei   Temperaturen bis 185°C, ohne Beeinträchtigung der Umgebung, von Verunreinigungen durch Schimmel und Bakterien befreit und desinfiziert.

Eine saubere Kühlvitrine bringt neben den gesundheitlichen Aspekten auch ökonomische Vorteile, wie ein geringerer Stromverbrauch und Leistungssteigerung.

Mit unserer stetig weiterentwickelten und extra angepassten thermischen Desinfektion (über 180°C)  lassen wir Bakterien, Viren und Schimmel keine Chance!

Die jährliche Grundreinigung von Kühlanlagen durch ein gewerberechtlich befugtes Spezialunternehmen wird empfohlen. Beanstandete Hygienemängel können im Wiederholungsfall empfindliche Strafen nach sich ziehen.

Fotos: https://eco-steam.at/kuehlvitrinen-reinigung/

Quelle: https://eco-steam.at/

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