Aktuelle Mitteilung

Die perfekte Avocado : Neue Methode zur Messung des Reifegrads

(BZfE) – Verbraucher wünschen sich genussreife Avocados, die zum optimalen Reifezeitpunkt im Einkaufswagen landen. Britische Wissenschaftler haben nun einen Test entwickelt, der den Reifegrad der Früchte mit Hilfe von Lasern und kleinen Vibrationen offenbar zuverlässig beurteilen kann. Der große Vorteil ist, dass die Avocados dabei nicht beschädigt werden. Wie der Verbraucher im Supermarkt den Reifegrad der Avocado erkennt, erfahren Sie hier.

weiterlesen

Stilllegung und Wiedereröffnung - Tipps für Lebensmittelunternehmen

Die TÜV SÜD Food Safety Institute veröffentlichen Checklisten sowie Tipps und Hinweise bei Betriebsstilllegungen sowie zur Wiederinbetriebnahme von Lebensmittelbetriebsstätten.

weiterlesen

Covid-19-Pandemie: Hygiene-Leitfaden für Gastronomie- und Hotelbetriebe

Mit der zunehmenden Lockerung der Lockdown-Regeln in Bund und Ländern können auch die Gastronomie- und Hotelunternehmen ihren Betrieb zumindest eingeschränkt wiederaufnehmen. DIN (Deutsches Institut für Normung) startet vor diesem Hintergrund einen DIN SPEC-Prozess: Erarbeitet wird ein Hygiene-Leitfaden für die Wiederaufnahme des Betriebs eines Gaststätten- und Hotelgewerbes im Pandemiefall.

weiterlesen

Der neue Bundesvorstand ist gewählt!

IAT - Internationale Arbeitstagung des BVLK - 2022

 

Anpassung der Kostenerstattung für Lebensmittelkontrolleure

Dauerbrenner

Die neue LMK-Zeitschrift ist da!

Rechtsentscheidungen zur Veröffentlichungen von Kontrollberichten auf der Online-Plattform „Topf Secret“

Auf der Online-Plattform „Topf Secret“ können Verbraucher die Ergebnisse von Hygienekontrollen mit wenigen Klicks abfragen und veröffentlichen. Erwartungsgemäß gibt es hierzu nun erste Gerichtsentscheidungen. Hier ein Überblick...

weiterlesen

Datum

Veranstaltung

07.07.2022–08.07.2022

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Thüringen e.V.

08.09.2022–09.09.2022

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Verbands der Lebensmittelkontrolleure Sachsen-Anhalt e.V.

15.09.2022

Fortbildung "Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben"

26.09.2022–28.09.2022

Internationale Arbeitstagung (IAT) 2022

Unsere Partner

Abonnieren Sie unseren Newsletter