Aktuelle Mitteilung

Vorsicht bei billigem Modeschmuck

Ketten, Ringe und Co. können zu viel Blei und Cadmium enthalten. Die längerfristige Aufnahme hoher Schwermetallmengen kann zu gesundheitlichen Problemen führen.

weiterlesen

BVL-Erklärfilm zu lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen

Kurz erklärt: Lebensmittelkrisen

weiterlesen

Coronavirus - Übertragung durch Lebensmittel unwahrscheinlich

Coronavirus - Übertragung durch den Verzehr von Lebensmitteln ist unwahrscheinlich
 
Atemwegserkrankungen durch neuartiges Coronavirus (2019-nCoV):
In Asien wurde ein Ausbruch von Atemwegserkrankungen festgestellt, die auf eine Infektion mit einem neuartigen Coronavirus (2019-nCoV) zurückzuführen sind. Eine Übertragung des Erregers über Lebensmittel auf den Menschen ist nach derzeitigem wissenschaftlichem Kenntnisstand unwahrscheinlich.
 
https://www.bfr.bund.de/cm/343/atemwegserkrankungen-durch-neuartiges-coronavirus.pdf

weiterlesen

IAT - Internationale Arbeitstagung des BVLK - 2022

Dauerbrenner

Die neue LMK-Zeitschrift ist da!

Rechtsentscheidungen zur Veröffentlichungen von Kontrollberichten auf der Online-Plattform „Topf Secret“

Auf der Online-Plattform „Topf Secret“ können Verbraucher die Ergebnisse von Hygienekontrollen mit wenigen Klicks abfragen und veröffentlichen. Erwartungsgemäß gibt es hierzu nun erste Gerichtsentscheidungen. Hier ein Überblick...

weiterlesen

Datum

Veranstaltung

11.02.2022–13.02.2022

Vorständeklausur des Bundesverbandes mit den Landesverbänden

23.03.2022–25.03.2022

35. Deutscher Lebensmittelrechtstag

04.04.2022–08.04.2022

Publik Health Week

30.04.2022

Delegiertentagung

Unsere Partner

Abonnieren Sie unseren Newsletter