Schimmel auf Lebensmitteln – wegwerfen oder abschneiden?
Schimmelpilzgifte (Mykotoxine) verderben Lebensmittel und können gesundheitsschädlich sein. Deshalb Verschimmeltes immer entsorgen. Richtige Lagerung schränkt die Schimmelpilzbildung ein. Was…
Schimmelpilzgifte (Mykotoxine) verderben Lebensmittel und können gesundheitsschädlich sein. Deshalb Verschimmeltes immer entsorgen. Richtige Lagerung schränkt die Schimmelpilzbildung ein. Was…
Die junge Großstadt Salzgitter mit ihren 107.000 Einwohnerinnen und Einwohnern hat viel zu bieten und sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für…
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) – In der aktuellen Ausgabe des Bundesgesundheitsblattes werden aktuelle, wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse zu Nahrungsergänzungsmitteln dargestellt und…
29.10.2025 – Unser Bundesvorsitzender Maik Maschke nutze die Gelegenheit um mit Abgeordneten des Bundestages sowie des Bayerischen Landtages zu sprechen und…
“Der erste Blick beim Essen außer Haus gilt immer der Speisekarte. Ihre Gestaltung ist nicht nur ein wichtiges Aushängeschild in…
Können Geflügelfleisch, Geflügelprodukte oder andere Lebensmittel wie Kuhmilch mit dem Vogelgrippe-Virus auch Menschen infizieren? Was ist Vogelgrippe? Vogelgrippe ist eine…
Die mikrobiologische Eigenkontrolle zählt zu den wichtigsten Bausteinen der Lebensmittelsicherheit. Gerade bei empfindlichen Produkten wie Hackfleisch und Fleischzubereitungen erfordert sie…
PFAS („Per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen“) sind eine große Gruppe von synthetischen Chemikalien, die wegen ihrer hohen Stabilität, Wasser- und Fettabweisbarkeit…
Wien – Greenpeace hat 17 Proben von Speisefischen, Muscheln und Krabben aus der Nord- und Ostsee von einem unabhängigen Labor…
Oftmals verderben einwandfrei gekaufte Lebensmittel erst durch unsachgemäßen Transport oder es treten gesundheitliche Probleme auf, die durch eine nicht ausreichende…