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Aktuelle Mitteilungen

Verstöße und Sanktionen im Bußgeldverfahren - Der Praxisratgeber für den Lebensmittelkontrolleur

Dieses Fachbuch kann hier bestellt werden

UVP 19,50 € zzgl. Versandkosten

Berücksichtigt bereits die neue EU-Kontrollverordnung VO (EU)
2017/625 vom 15.03.2017

Verstöße und Saktionen im Bußgeldverfahren

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BfR begrüßt Bestrebungen für verbesserte Pestizid-Gesetzgebung

Die Genehmigungsverfahren von Pflanzenschutzmittel-Wirkstoffen sollen reformiert werden. So will auch die EU-Kommission mit dem REFIT-Programm die europäische Gesetzgebung überprüfen und sicherstellen, dass die gesetzlichen Regelungen künftig zweckmäßiger sind. Mit dem „Sonderausschuss zum EU-Genehmigungsverfahren für Pestizide“ schafft das Europäische Parlament nun ein Gremium, das diesen laufenden Prozess begleiten kann.

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Norwegen führt neues Mindesthaltbarkeitsdatum ein

Im Kampf gegen Lebensmittelverluste hat sich die norwegische Ernährungsbranche auf ein neues, erweitertes Mindesthaltbarkeitsdatum geeinigt. Sie entschied sich für die Kennzeichnung „Best før, ofte god etter“ – übersetzt: „Am besten vor (dem xx.yy.), aber danach oft noch gut“.

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Ernährungsreport 2018 veröffentlicht

43 Prozent der Menschen in Deutschland essen regelmäßig außer Haus. Das ist ein Ergebnis des Ernährungsreports 2018 der forsa-Befragung im Auftrag des BMEL zu Ernährungsgewohnheiten, -wünschen und -trends in Deutschland. Demnach kauft knapp ein Viertel der Deutschen zumindest einmal in der Woche Snacks wie belegte Brötchen, ein Fünftel geht einmal oder mehrmals in der Woche außer Haus essen. 74 Prozent der Befragten gaben an, mindestens einmal im Monat ein Restaurant zu besuchen.

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BVLK - Hygieneforum

Über BVLK

Bundesverband der
Lebensmittelkontrolleure e.V.

Jeder Verbraucher hat einen Anspruch darauf, dass ihm nur Lebensmittel, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände angeboten werden, die gesundheitlich unbedenklich sind und nicht über ihre wahre Beschaffenheit täuschen.

Weitere Informationen zum Beruf des Lebensmittelkontrolleurs finden Sie hier.

Termine

Datum

Veranstaltung

21.03.2018 - 23.03.2018

31. Deutscher Lebensmittelrechtstag

11.04.2018 - 13.04.2018

Fortbildungsveranstaltung für den Öffentlichen Gesundheitsdienst 2018

13.04.2018 - 14.04.2018

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Thüringen e.V.

16.04.2018 - 18.04.2018

Grundseminar für Lebensmittelkontrolleure - Wissen Kompakt „Getränkeschankanlagen“ - Sicherheit und Hygiene