Willkommen auf den Seiten des BVLK

Aktuelle Mitteilungen

3. Food-Protect Kongress des BVLK Hygieneforums (BHF) am 08.09.2016 in Köln

Es sind noch Anmeldungen zum 3. Food-Protect Kongress des BVLK Hygieneforums (BHF) am 08.09.2016 in Köln möglich.

Die Lebensmittelsicherheit im Fokus des Lebensmittelunternehmers - Pflichten, Bewusstsein und Praxis

Termin:
Donnerstag, 8. September 2016 von 09:30 - 17:30 Uhr

Veranstaltungsort
Plenum 1, TechnologiePark Köln, Eupener Straße 161, 50933 Köln www.technologiepark-koeln.de

Zielgruppe
Fachleute und Führungskräfte aus Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien, Fleischereien, Handel, Industrie und Behörden.

Kosten
Die Teilnehmerkosten betragen EUR 139,- zzgl. Ust.
Ermäßigt: EUR 99,- zzgl. Ust.
(Ermäßigung - gegen Nachweis: Behördenvertreter, Studenten)
Enthalten sind: Getränke, Mittagessen
Die Tagungsgebühr wird bei Anmeldung fällig.

Zur Anmeldung

weiterlesen

Kochbuch „Deutschland - ganz lecker“

Bei uns jetzt im Shop erhältlich.

weiterlesen

Neu auf der Homepage: LINKS für Verbraucher, Lebensmittelunternehmer und Lebensmittelkontrolleure

weiterlesen

Obst- und Gemüsekulturen unterschiedlich stark mit Pflanzenschutzmittelrückständen belastet

Die Belastung mit Pflanzenschutzmittelrückständen liegt seit Jahren konstant auf einem niedrigen Niveau. Im Jahr 2014 stieg die Quote der Rückstandshöchst-gehaltsüberschreitungen bei deutschen Erzeugnissen leicht auf 1,9 %. Das zeigen die Untersuchungsergebnisse der Bundesländer, die das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in der „Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2014“ veröffentlicht hat. Allerdings gibt es Unterschiede zwischen den einzelnen Kulturen.

weiterlesen

BVLK - Hygieneforum

Über BVLK

Bundesverband der
Lebensmittelkontrolleure e.V.

Jeder Verbraucher hat einen Anspruch darauf, dass ihm nur Lebensmittel, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände angeboten werden, die gesundheitlich unbedenklich sind und nicht über ihre wahre Beschaffenheit täuschen.

Termine

Datum

Veranstaltung

30.06.2016 - 01.07.2016

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Baden – Württemberg e.V.

29.08.2016 - 31.08.2016

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure von Rheinland-Pfalz e.V.

22.09.2016

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Niedersachsen e.V.

30.09.2016 - 01.10.2016

Fortbildungsveranstaltung und 40. Verbandstag des Verbandes der Lebensmittelkontrolleure im Lande Schleswig-Holstein e.V.