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Aktuelle Mitteilungen

Neuer Vorsitzender des dbb beamtenbund und tarifunion gewählt

© Marco Urban / dbb

Ulrich Silberbach, Bundesvorsitzender unseres starken gewerkschaftlichen Partners, der komba gewerkschaft, ist seit heute (20. November) der neue Vorsitzende des dbb beamtenbund und tarifunion. Wir gratulieren zur Wahl.

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Lebensmittel im Blickpunkt: Wann ist ein Tee noch ein Tee? Unterschiede und Untersuchungen bei dem beliebten Aufgussgetränk

Basilikum-Ingwer-Orange oder Honigbusch-Erdbeer-Caramel – es gibt fast keine Teesorte mehr, die es nicht gibt. Dabei darf streng genommen als Tee nur das Aufgussgetränk bezeichnet werden, das aus den Blättern des Teestrauches gewonnen wird – also Schwarzer Tee, Grüner Tee sowie Weißer Tee. Die Sorten unterscheiden sich dabei nicht nur in ihrem Herstellungsprozess – Schwarzer Tee wird fermentiert, Grüner und Weißer Tee nicht – sondern auch bei den Untersuchungsergebnissen. In Grünem Tee wurden höhere Rückstände an Pflanzenschutzmitteln nachgewiesen als in Schwarzem Tee, wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in Berlin mitteilte.

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Bundesverband und Landesverband Sachsen nehmen an der Messe "Iss Gut" teil

Vom 05.11.2017 bis 07.11.2017 wird das Berufsbild des "Lebensmittelkontrolleurs" in Leipzig vorgestellt.

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Gemeinsam für mehr Lebensmittelsicherheit in Europa und seinen Nachbarstaaten

Erdbeeren aus Spanien, Tomaten aus den Niederlanden, Gewürze aus Marokko und Zitrusfrüchte aus Georgien - die Globalisierung der Nahrungsmittelproduktion und des Lebensmittelhandels bietet neue Herausforderungen für den gesundheitlichen Verbraucherschutz. Das Angebot an Lebensmitteln steigt und ihre Sicherheit muss in zunehmend komplexen Lieferketten gewährleistet werden. Vierte, aktualisierte Auflage des EU-Almanachs Lebensmittelsicherheit sowie des neuen ENP-Almanachs zur Europäischen Nachbarschaftspolitik veröffentlicht.

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BVLK - Hygieneforum

Über BVLK

Bundesverband der
Lebensmittelkontrolleure e.V.

Jeder Verbraucher hat einen Anspruch darauf, dass ihm nur Lebensmittel, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände angeboten werden, die gesundheitlich unbedenklich sind und nicht über ihre wahre Beschaffenheit täuschen.

Weitere Informationen zum Beruf des Lebensmittelkontrolleurs finden Sie hier.

Termine

Datum

Veranstaltung

18.02.2018 - 18.02.2018

Vorständeseminar in Königswinter

21.03.2018 - 23.03.2018

31. Deutscher Lebensmittelrechtstag

11.04.2018 - 13.04.2018

Fortbildungsveranstaltung für den Öffentlichen Gesundheitsdienst 2018

13.04.2018 - 14.04.2018

Fortbildungsveranstaltung und Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Thüringen e.V.