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Aktuelle Mitteilungen

Was unterscheidet Veganer, Flexitarier oder Freeganer?

Sie blicken im Dschungel der vielen verschiedenen Ernährungsweisen nicht mehr durch? Wir erklären die gängigsten Formen.

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Wissenschaftsrat stellt Evaluation vor: Bundesinstitut für Risikobewertung leistet qualitativ hochwertige und wissenschaftlich fundierte Arbeit

Der Wissenschaftsrat hat heute seine Bewertung der Arbeit des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) vorgestellt. Die Gutachter kommen zu dem Ergebnis, dass das Institut eine national und international führende Einrichtung in der Risikobewertung sei.

 

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Lebensmittel im Blickpunkt: Speiseeis ist anfällig für Keimbelastung

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Umfrage zum Lebensmittelrecht der IHK Chemnitz

Die IHK Chemnitz führt im Auftrag der Europäischen Kommission eine KMU-Umfrage zu den Auswirkungen des allgemeinen Lebensmittelrechts durch. Ziel ist es, herausfinden, wie das allgemeine Lebensmittelrecht (EU-Rechtsvorschriften zur Lebens-/Futtermittelsicherheit über die gesamte Produktionskette) sich auf kleinere Unternehmen in der Lebensmittelbranche auswirkt.

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BVLK - Hygieneforum

Über BVLK

Bundesverband der
Lebensmittelkontrolleure e.V.

Jeder Verbraucher hat einen Anspruch darauf, dass ihm nur Lebensmittel, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände angeboten werden, die gesundheitlich unbedenklich sind und nicht über ihre wahre Beschaffenheit täuschen.

Weitere Informationen zum Beruf des Lebensmittelkontrolleurs finden Sie hier.

Termine

Datum

Veranstaltung

11.05.2017 - 13.05.2017

Vorständeversammlung

15.05.2017 - 17.05.2017

Seminar „Verbraucherpolitik und Lebensmittelrecht“

19.05.2017

42. Jahreshauptversammlung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure von Rheinland-Pfalz e.V.

23.06.2017 - 24.06.2017

Fortbildungsveranstaltung und 25. Verbandstag des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Berlin- Brandenburg e.V.